17 причин, зачем нужна экшн-камера.


Почему популярность экшн-камер так стремительно растёт?

Нужна ли она вам?

Рассмотрим основные причины и идеи для применения экшн-камер, там, где простая камера или фотоаппарат могут и не справиться.

Причина №1.

Создать и сохранить видео своего активного отдыха – катания на велосипеде или мотоцикле, особенно по пересечённой версии, каякинг или сплав на катамаране, катание на горных лыжах или сноуборде, прыжок с парашютом и многое другое.

Причина №2.

Возможность использования как полноценную камеру, но при этом без риска разбить и испортить. Противоударные боксы надёжно защищают камеру

Причина №3.

Возможность съемки под водой. Незабываемые видео погружений, сёрфинга и других активностей на воде и под водой. Например, на Филиппинах, когда туристы идут нырять с китовыми акулами, сейчас у каждого с собой action camera.

Причина №4.

Малый вес и размер по сравнению с обычными камерами, при этом экшн-камера создаёт полноценное и качественное видео. Большинство современных экшн-камер снимают в разрешении Full HD 1080p или HD 720p. Разрешение кадра 1280х720 или 1920х1080 пикселей — это норма почти для всех экшн-камер. Для сравнения напомним, что стандартное разрешение для обычной видеокамеры составляет 720х576 пикселей.

Причина №5.

Огромное количество всевозможных креплений – на пояс, на руку, на шлем, на руль и множество других возможностей. Кроме того, можно их легко использовать с моноподом. Например, катаясь на коньках снимать себя и друзей.

Причина №6.

Экшн-камера прекрасно заменит и фотоаппарат. Его вы так же можете оставить дома и сэкономить место в чемодане.

Причина №7.

Экшн-камеру можно использовать и как видеорегистратор. Собираясь в авто или мотопутешествие, регистратор тоже можно не брать.

Причина №8.

Повышенная скорость записи. Основная цель – съёмка в движении, поэтому практически все камеры обладают возможностью снимать 60 и более кадров в секунду, в отличие от простых камер, которые снимают 25-30 кадров в секунду. Получается очень красивое видео, если его потом замедлить.

Причина №9.

Практически все экшн-камеры оснащены качественными объективами с широким углом обзора 170°, что существенно больше, чем у обыкновенных камер. Это исключает появление "мёртвых зон".

Причина №10.

Управление экшн-камерой очень простое и понятное. В меню любой экшн-камеры быстро разберётся и ребёнок. Так же к экшн-камерам возможно приобрести пульт дистанционного управления.

Причина №11.

Возможность съёмки в самых разных экстремальных условиях, в том числе и в разных температурных режимах. В походе, на рыбалке и других не самых стерильных местах можно не беспокоиться за сохранность экшн-камеры.

Причина №12.

Экшн-камеры с функцией Wi-Fi могут управляться с телефона. Для этого достаточно скачать специальное приложение указанное в инструкции к камере.

Причина №13.

У экшн-камер обычно усиленные аккумуляторы, позволяющие снимать длительное время.

Причина №14.

У большинства экшн-камер обязательна функция стабилизации изображения и выравнивания горизонта.

Причина №15.

Life-hack от Try & Decide. Экшн-камеры с функцией Wi-Fi могут использоваться в качестве видео-няни. У вас родился малыш и вы пока не собираетесь в путешествие? Прикрепите экшн-камеру к спинке детской кроватки и следите за малышом через мобильный телефон из другой комнаты.

Причина №16.

Экшн-камеры используют как видеорепортаж от первого лица. Хотите необычную съемку? Прикрепите камеру к ошейнику собаки, и вы увидите мир её глазами.

Причина №17.

Зарядка обычной камеры или фотоаппарата всегда уникальна, и заряжать это оборудование возможно только от розетки.

Экшн-камера заряжается через стандартный USB-Micro USB кабель. Поэтому зарядить её можно даже от Power Bank. Но мы советуем использовать во время путешествий противоударные влагозащищённые внешние аккумуляторы. Это туристические Power bank’s на солнечных батареях. Вы не повредите ни экшн-камеру, ни внешний аккумулятор в своём путешествии или приключении.

- На фото слева подзарядка экшн-камеры SJCJAM SJ5000 wifi от туристического Power Bank Solar на БТР 80 во время остановки на маршруте

Вы ещё думаете, нужна ли Вам экшн-камера? Не покупайте её тогда. Возьмите экшн-камеру в прокат от 100 рублей в день, проверьте все возможности и после этого примете решение. Кроме того, только у нас можно арендовать туристический Power bank за 100 рублей в день.

Мы регулярно публикуем обзоры полезных вещей для путешествий, горящие туры по очень низким ценам, маршруты, советы и много другой полезной путешественникам информации. Хотите быть в числе первых, кто сможет прочеть - подписывайтесь на наши группы в соц. сетях

Незабываемых путешествий!

#экшнкамера #actioncamera #спорткамера #Путешествия #мотопутешествие #Турпоездка #туризм #Приключения